Article dans les DNA du 15/12/19

Haguenau en tête et en fête
Haguenau ne cesse de confirmer sa belle humeur et passera la trêve tout en haut du classement grâce à sa nouvelle victoire à Val de Saône.

Anthony Marx et l’ASH vivent un début de saison en fanfare.  Photo DNA /Franck KOBI

En l’absence de cinq éléments (Amielh, Badina, Batt, Wolff, Yilmaz), c’est bien en mode “commando” que les protégés du binôme Guy Bischoff-Pierre Trautmann se sont déplacés en Beaujolais. Dans une salle pleine comme un œuf, les Haguenoviens pouvaient craindre le pire.

Un Nonnenmacher de gala

Le match est accroché dès les premières minutes au gymnase Philippe Gardent. Sans complexe, d’un tir plein de puissance, Marx ouvre le compteur pour lui et son équipe. Il sera par ailleurs auteur d’un 5 sur 5 de référence. Si Perroudon, Fol et Thenon permettent aux Bellevillois de mener 3-2, les “Red boys” répondent par Marx et Weber qui score à deux reprises.

Dans sa cage, Nonnenmacher réalise une performance XXL. Et, après une dernière égalité à 7-7, les Haguenoviens feront la course en tête jusqu’à la pause.

Walliser commence son festival, bien secondé par Gilbert. Les deux équipes rentrent au vestiaire sur le score de 11-14.

La seconde mi-temps sera plus hachée. L’homme des “Rouge et Blanc” de cette dernière demi-heure se nomme Walliser, il permettra de garder un écart trois buts jusqu’à la 40e malgré Feneuil qui, pour les locaux, marque cinq fois consécutivement.

Par Malki et Weitz, Haguenau se donne même cinq longueurs d’avance (20-25) alors qu’il reste dix minutes à jouer. L’expérience de Gilbert (46 ans) et l’insouciance de Schaeffer (17 ans) permettent à l’ASH de garder la main : 22-27.

Mais les locaux, portés par leur public, n’abdiquent pas. Et, à la faveur de trois exclusions consécutives contre l’ASH, ils reviennent grâce à Perroudon, Auger et Tisseur et ramènent le score à 27-28 alors qu’il reste moins de deux minutes à jouer.

Plein de sang-froid, Printz conclut aux six mètres et, alors que Delporte met le couvercle sur la marmite, Walliser s’offre un dernier parcours d’honneur pour fixer le score à 27-30.

Pour le président Norbert Schmitt, le Père Noël est passé avec un peu d’avance puisque, à l’issue de cette première partie de championnat, trois de ses équipes seniors sont en tête. L’occasion d’une belle fête de Noël avec gâteaux et cadeaux.

Haguenau passera les fêtes de fin d’année dans le costume de leader et ira défier le promu Marckolsheim fin janvier.

VAL DE SAÔNE 27

HAGUENAU 30

➤ Mi-temps : 11-14. Arbitres : MM. Grimet et Pavelot.

➤ BEAUJOLAIS VAL DE SAÔNE :

Favrot (4 arrêts) et Gobet (6 arrêts) au but. Auger 3, Feneuil 5, Ghanem 1, Rerroudon 4, Fol 3, Roure, Sauze, Thenon 1, Thomas 2, Tisseur 7, Vanaclocha 1.

➤ HAGUENAU : Delporte (4 arrêts) et Nonnenmacher (15 arrêts) au but. Gilbert 4, Malki 5, Marx 5, Walliser 9 dont 4 pen., Printz 1, Weitz 1, Schaeffer 2, Weber 3.