Article dans les DNA du 28/01/2019

Très frustrant
Dans la foulée de son succès à Plaisir le week-end dernier, Haguenau espérait enchaîner contre Saint-Maur. Cela a failli marcher, mais le final à suspense n’a pas tourné en sa faveur.

Les intentions ont beau être les bonnes, la vérité du terrain est impitoyable. L’ASH entame correctement son match grâce à Mickaël Walliser (3-4, 5e ), mais Saint-Maur prend trop vite ses aises. Les visiteurs, petit à petit, creusent l’écart : 6-10 (12e ), puis 8-14 (17e ). Durant les minutes restantes, les Haguenoviens ne parviendront pas à renverser les choses (11-18, 26e ), même si la distance se réduit légèrement à la pause (15-20).

Les dernières minutes sont tendues
Grâce aux arrêts d’Antoine Nonnenmacher, grâce aux buts d’Arnaud Batt, l’ASH poursuit son rapproché à la reprise : 18-21 (37e ) et 21-24 (40e ). Longtemps, les Bas-Rhinois ne parviendront pas à franchir le cap pour chatouiller davantage Saint-Maur, pour commencer à l’inquiéter. Ils y parviendront dans les dernières minutes : 26-28 (50e ) grâce à Arnaud Batt et même 27-28 (54e ) grâce à un penalty de Mickaël Walliser. Les dernières minutes sont tendues, les exclusions s’enchaînent. Mais, sans doute un peu émoussés pour avoir si longtemps couru après le score, les Haguenoviens ne parviendront pas à renverser les choses : 28-29 (57e ) sur un penalty de Nicola Weitz, mais 28-31 au final. Très frustrant !