Article dans les DNA du 04/10/20

Haguenau confirme
L’ASH a décroché sa deuxième victoire samedi, la première à domicile, contre le FC Mulhouse.

Le pivot haguenovien Kader Hadjeba a fait preuve d’une belle efficacité au tir (7/8). Photo DNA /Franck KOBI

Les Red Boys démarrent fort face à leurs voisins haut-rhinois et font déjà le break dès la 4e minute (3-0).
Aidés par un Delporte des grands soirs, auteur de 17 arrêts samedi, et d’un Hadjeba impitoyable devant le but (7/8 au tir), les joueurs de Pierre Trautmann parviennent à confirmer leur bon départ et à se créer une avance confortable à la pause (20-13).

Puissance 5

Auteurs de 5 buts chacun, Batt, Walliser et Weber déroulent leur jeu, alors que les joueurs du FCM essaient de réduire l’écart grâce à leurs buteurs Mathis, Mohareb et Sorres (29-23, 48e ).
Mais les Haguenoviens sont bien dans leur match et parviennent à creuser à nouveau l’écart grâce à Lapeyre (2 buts) et leur capitaine Delporte, irréprochable sur penalty (3 jets de sept mètres arrêtés et 10 parades en seconde période). Weber et ses coéquipiers s’imposent logiquement et largement (35-27).
L’ASH, deuxième de la poule 6 à la différence de buts, prépare au mieux le choc à domicile face à Soultz/Bollwiller, le leader du championnat. Rendez-vous le 17 octobre.

La fiche

HAGUENAU 35

FC MULHOUSE 27

➤ Mi-temps : 20-13. Arbitres : MM. Bisch et Ferroudj.

❏ HAGUENAU : Delporte (cap., 17 arrêts) au but. Badina 1, Batt 5, Denis 2, Gilbert 3, Hadjeba 7, Lapeyre 2, Marx 1, Schaeffer 1, Walliser 5, Weber 5, Weitz 3, Wolff.

❏ FC MULHOUSE : Lacreuse (2 arrêts) et Mercier (4 arrêts) au but. Bellemare (cap.) 2, Keupp 2, Kouba 1, Mathis 5, Mohareb 4, Pilot 3, Siedlaczeck, Sorres 4, Tebib 3 dont 1 pen., Togbe 3.