Article dans les DNA du 04/11/19

Haguenau s’adjuge le derby contre l’ESSAHB II
Devant des tribunes bien garnies, les Haguenoviens ont joué avec leur cœur pour obtenir la victoire lors de ce derby bas-rhinois face à la réserve de l’ESSAHB.

Anthony Marx et les Haguenoviens ont su trouver plus de failles dans la défense de l’ESSAHB II. Photo DNA /Franck KOBI

En effet, après la nouvelle blessure de Loïc Wollenburger, le départ professionnel de Robin Muller et une blessure à la cheville de Paulo Weber, il fallait mobiliser les troupes. Ce à quoi se sont attelés les deux entraîneurs Pierre Trautmann et Guy Bischoff.

C’est dès les premières secondes que Batt ouvre le score pour Haguenau. Samo-Gatchou réplique instantanément.

L’ASH va faire la course en tête grâce à Marx, auteur de quatre buts consécutifs, auxquels répliquent successivement Rocha, Rattier et Dené : 7-5 (13e ).

Sous les applaudissements nourris de leurs supporters

Villen, pour les visiteurs, va alors prendre le match à son compte en scorant à cinq reprises. Il permet à son équipe de mener (8-10) alors que l’on joue depuis vingt minutes. Walliser stoppe l’hémorragie et permet aux Haguenoviens de se rapprocher à la pause : 12-13.

À la reprise, Batt égalise, Weitz et Marx répondent à Fritsch et Racon (15-15).

Les “Red Boys” prennent les rênes du jeu en scorant par Badina, Printz et Gilbert et s’offrent un petit matelas d’avance (19-16).

Delporte, dans son but, sort alors le grand jeu et détourne trois tirs à bout portant de l’ESSAHB II, cela permet à Walliser de creuser le plus gros écart : 21-17 (50e ). Les visiteurs reviennent par Villen et Rocha, mais Badina réplique (22-19).

On sent que le match peut basculer d’autant plus que Dené et Villen sont euphoriques : 22-22 (57e ).

Le sang-froid de Gilbert et de Batt va permettre aux “Rouge et Blanc” de l’emporter sur le score de 24-22 sous les applaudissements nourris de leurs supporters. Toujours invaincue, l’ASH reste au contact des coladers, Marckolsheim et Nevers.

HAGUENAU 24 ESSAHB II 22 ➤   Mi-temps : 12-13. Arbitres : MM. Rudolf et Dussiel. 350 spectateurs. ➤  HAGUENAU : Delporte (6 arrêts) et Nonnenmacher (4 arrêts) au but. Batt 5, Gilbert 4, Amiehl 1, Walliser 3, Badina 3, Malki, Marx 5, Weber, Yilmaz, Printz 1, Weitz 2, Wolff. ➤  ESSAHB II : Redaounia-Genies (5 arrêts) et Rogol (7 arrêts) au but. Billaudel, Bruckmann, Chanteclair 2, Dené 3, Fritsch 2, Hattermann, Klink, Racon 1, Rattier 1, Rocha 1, Samo-Gatchou 2, Villen  10.