Article dans les DNA du 07/10/19

À l’enthousiasme

Haguenau a remporté une précieuse victoire contre Palente en se montrant à son aise durant toute la rencontre.
Dès l’entame, on sentait les Haguenoviens concentrés. Très motivé dans sa cage, Delporte offre à ses coéquipiers des balles de contre qui permettent au toujours jeune Gilbert et à Batt de concrétiser : 7-0 (7e ).

On ne pouvait rêver meilleure entame. Si les visiteurs débloquent leur compteur, le duo Batt – Gilbert continue sa marche en avant. Mais, trop confiants, les protégés du duo Trautmann – Bischoff relâchent quelque peu leur emprise et permettent aux Doubistes de revenir dans le match (11-7).
Un avantage conséquent

Weber, pour les locaux, répond aux Palantins Mercier et Michon alors qu’Astier défend vaillamment son but face aux tirs haguenoviens. Batt permet à ses coéquipiers de virer en tête à la pause : 15-13.

Les “Red boys” reviennent des vestiaires avec la même motivation du début de match. Et, portés par l’enthousiasme de leurs supporters, ils s’offrent un avantage conséquent : 21-15, grâce à Marx, Batt, Weber et Walliser.

Le jeu s’équilibre, Amielh et Weber répondent à Journet, Dody et Loux : 27-20 (46e ).

Suivront cinq minutes sans but, car Nonnenmacher, pour Haguenau, et Astier, pour Palente, gardent leur cage inviolée.

Yilmaz va apporter son écot à la défense et à l’attaque locale. Badina et Malki vont contenir les derniers assauts de Legain et Journet pour s’offrir une confortable victoire (31-24).

HAGUENAU 31 PALENTE 24 ➤ Mi-temps : 15-13. Arbitres : MM. Dussiel et Rudolf. 180 spectateurs. ➤ HAGUENAU : Delporte (6 arrêts) et Nonnenmacher (7 arrêts) au but. Batt 9, Gilbert 5, Amiehl 2, Walliser 1, Badina 1, Malki 1, Marx 3, Weber 6, Yilmaz 3, Printz, Weitz, Wolff. ➤ PALENTE : Astier (10 arrêts) au but. Breyer 1, Chapoutot 2, Dody 1, Journet 4, Legain 2, Loux 4, Mairot 1, Mercier 4, Michon 5, Cognard.