Article dans les DNA du 11/02/2019

Un niveau d’écart
Lors du match aller, Haguenau avait obtenu le match nul contre Saint-Michel. Mais à l’extérieur, le groupe de l’ASH est régulièrement privé de ses cadres.
Pour autant , dans cette rencontre a priori déséquilibrée dans la salle du dauphin du leader, il faut retenir deux choses.

D’abord la disqualification de Camille Almeida sur un fait de jeu très discutable en première mi-temps.

Ne pas se tromper lors des prochaines rencontres
Ensuite, la présence dans les rangs de Haguenau des jeunes de l’équipe des moins de 18 ans, Faller et Weibel, et du jeune Walliser de l’équipe réserve.

À la 43e minute, le score était encore de 23-20. Et, grâce à l’efficacité de leurs deux gardiens, Delporte et Nonnemacher, tout était encore possible pour les Haguenoviens.

Badina (9 buts) avait pris les choses en main et, dans son sillage, les “petits” Bas-Rhinois, sans complexe, parviennent à résister.

Mais au final, la logique est respectée. Saint-Michel/Orge s’impose de dix buts (35-25).

Haguenau ne devra pas se tromper lors de ses prochaines rencontres afin de pouvoir espérer s’offrir une année supplémentaire en N3.