Article dans les DNA du 11/11/19

Haguenau nouveau leader

La lanterne rouge lédonienne a mené la vie dure à Haguenau samedi. L’ASH a finalement déjoué le piège pour s’emparer de la première place de la poule 6.

Paul-Bertrand Weber (10 buts) a porté l’ASH offensivement. Photo DNA /Franck KOBI

Les entraîneurs le répètent souvent : un match n’est jamais facile. Avant cette 6e journée, Lons-le-Saunier avait concédé cinq défaites sur un écart moyen de huit buts.

Haguenau, invaincu, partait forcément favori, mais les joueurs de Pierre Trautmann et Guy Bischoff ont dû lutter pour signer leur 5e succès.

Weber montre la voie

Si Gilbert ouvre le score (0-1, 1re ), ce sont bien les locaux qui vont faire la course en tête pendant vingt minutes. L’ASH n’est certes jamais distancée, mais elle ne parvient pas à prendre les commandes avant la 20e grâce à Weber, le meilleur Haguenovien samedi (10 réalisations).

Lons-le-Saunier s’accroche encore (11-10, 25e ), mais les Alsaciens finissent plus fort ce premier acte grâce à Badina, Wolff et Weitz (11-13).

Il faut ensuite les arrêts de “Piwi” Delporte pour empêcher un nouveau retour jurassien. Weber, toujours lui, donne trois longueurs d’avance aux Red boys (12-15, 34e ), mais l’ASH n’arrive pas à créer un écart conséquent.

Elle conserve, au mieux, ces trois buts d’avance (17-20, 48e ) et reste sous la menace lédonienne. Les locaux se rapprochent dangereusement (19-20, 51e ), avant d’égaliser (20-20, 52e ) et même de passer devant (23-22, 55e ) !

Weber, évidemment, relance son équipe (23-23, 55e ) et la défense bas-rhinoise va alors se montrer intraitable, Badina et Gilbert se chargeant d’assurer un succès certes laborieux (23-25), mais qui permet à l’ASH de s’emparer de la première place.

LONS-LE-SAUNIER 23 HAGUENAU 25 ➤ Mi-temps : 11-13. Arbitres : MM. Merchdi et Gaudissard. ➤ LONS-LE-SAUNIER : Chapelotte (18 arrêts) au but. Chambard 2, Charton 2, Godard 3, Lavier-Guinot 5, Meyer 5, Monnet 1, Neret, Patenat, Pernet 1, Vandelle 3, Vouteau 1. ➤ HAGUENAU : Delporte (10 arrêts) et Nonnenmacher (5 arrêts) au but. Amielh, Badina 2, Gilbert 4, Malki 1, Marx 1, Printz 1, Schaeffer, Walliser 1, Weber 10 dont 2 pen., Weitz 4, Wolff 1.