GB SENNERS 12 arrêts – SIMON 3 arrêts
GRUNDER 2, GUEGAN 2, GUERIN 4, RATELET 5, TATAI 7 Cap., VALENCY 9, WILLIOT 1
CAUVIN, MOREAU

UN RETOUR PROMETTEUR

Si Haguenau entame au mieux le match grâce à Arnaud Batt qui score à deux reprises, les visiteurs égalisent par Valency et Williot. Si Koebel et Walliser par deux fois permettent aux Haguenoviens de mener 5-2, Saint-Michel revient par Guerin et Valency très en verve. Les protégés de Lionel Siegel et Stéphane Acker se donnent une nouvelle marge par Kuhn et Batt (8-5), mais Guerin et Ratelet permettent aux banlieusards de signer la première égalité (10-10, 21e ). Dès lors, elles vont se succéder, avant que Samir Tatai ne donne pour la première fois l’avantage à ses couleurs (13-14). Mais deux buts de Muller et Kuhn permettent aux locaux de virer en tête à la pause (15-14).

Dès la reprise, un doublé d’Almeida permet aux « Redboys » de mener 18-16, mais Guegan et Tatai signent une nouvelle égalité (18-18). Kuhn, par deux fois, répond au doublé de Valency (20-20).

Saint-Michel reprend l’avantage par Tatai, mais deux exclusions des visiteurs voient les locaux s’offrir une belle opportunité que Gilbert, Almeida, Kuhn et Muller ne manquent pas de convertir (24-21). Valency et Tatai, toujours eux, ramènent le score à 24-23. Kuhn, Gilbert et Marx donnent, semble-t-il, un avantage décisif aux locaux (28-25), alors qu’il reste quatre minutes à jouer.

La victoire leur échappe à trois secondes du terme
Mais Ratelet, par deux fois, ramène son équipe dans le sillage de l’ASH (28-27). Kuhn et Walliser répondent à un but de Valency (30-28). Tatai, tout en énergie, galvanise sa troupe qui revient à 30-29. À vingt-cinq secondes de la fin, après un temps mort demandé par le coach, Haguenau a le ballon de la gagne, mais un mauvais choix de passe permet à Valency d’égaliser à trois secondes du terme.

L’ASH, de retour en Nationale 3, aura à cœur de faire vibrer ses supporters dès le 6 octobre pour un derby alsacien, face à Mulhouse, qui s’annonce chaud.