Article dans les DNA du 18/11/19

Haguenau s’invite en demi-finale

Ce quart de finale de Coupe d’Alsace face à un sociétaire de N2 était un bon test pour jauger la valeur actuelle des protégés de Pierre Trautmann et Guy Bischoff.

Florian Noé et l’ASH ont créé la surprise.  Photo DNA /Franck KOBI

Si Goudou ouvre le score, la réplique est instantanée par Batt et Schaeffer. Par Marx, Weitz, et Schaeffer, les Haguenoviens s’offrent un petit break : 7-4 (7e ).

Mais Goudou, très en verve, ramène les siens, avec la complicité de Tschann et Bloch (7-7). Aux buts de Clua et de Moubarek, l’ASH répond par Marx, Batt et Walliser (promu capitaine en l’absence de Delporte). Les égalités se succèdent : 13-13 (23e ). Les visiteurs, par Challemel et Lander, se relancent pour mener 13-17 avant que Batt, sur un jet-franc à la dernière seconde, ne permette aux “Red boys” de regagner les vestiaires sur le score de 14-17.

Dès la reprise, Tschan score pour les Cernéens, mais Marx et Weitz mettent le turbo : à 21-21 par Batt à la 37e. Très forts en défense avec, dans le but, un Noé en pleine confiance, les Haguenoviens vont infliger un “10-2” aux Haut-Rhinois avec un Wallisser des grands soirs.

À 31-23 et huit minutes à jouer, le match est plié. Batt, Printz, Marx parachèvent le succès haguenovien avant que Gilbert, sur un contre dont il a le secret, ne clôture la marque (35-25). Il va falloir rééditer cette performance dès samedi en championnat face au FCM.

HAGUENAU (N3) 35 CERNAY/WATT. (N2) 25 ➤  Mi-temps : 14-17. Arbitres : Mmes Carmaux et Diar. 150 spectateurs. ➤  HAGUENAU : Noé (7 arrêts) et Nonnenmacher (4 arrêts) au but. Batt 9, Gilbert 2, Amiehl, Walliser 7, Malki 1, Marx 8, Printz 1, Weitz 3, Karaca 1, Schaeffer 3. ➤  CERNAY/WATTWILLER : Piotrowski (3 arrêts) et Martin (6 arrêts) au but. Bloch 2, Challemel 1, Clua 5, Goudou 4, Leiterer, Moubarek 4, Pascolo 1, Schaefer 3, Tschan 3, Ecanvil, Lander 2.