Article dans les DNA du 23/09/19

Haguenau n’a pas lâché

Menée de quatre buts à l’entame des deux dernières minutes, l’ASH a fini fort pour arracher le nul, samedi à Herserange.

C’était le premier déplacement des Haguenoviens après leur succès contre Luxeuil en ouverture. Ils en sont revenus avec deux points au terme d’un match serré de bout en bout.
Après dix minutes de jeu, Lorrains et Alsaciens étaient ainsi sur la même ligne au tableau d’affichage (5-5).

Badina égalise à la dernière seconde
Un temps fort haguenovien permettait aux joueurs de Pierre Trautmann et Guy Bischoff de creuser le plus large écart en leur faveur (8-11, 20e ). Mais P2H finissait bien ce premier acte pour rétablir la parité à la pause (14-14).

Un long chassé-croisé pouvait alors débuter (15-16 à la 35e , 20-19 à la 43e , 21-22 à la 51e ). Les locaux prenaient ensuite la main et l’on pouvait penser que leur option était définitive (26-22 à la 56e , 28-24 à la 58e ).

Les dernières secondes étaient complètement folles. Haguenau parvenait à recoller grâce aux réalisations de Gilbert, Weber et Batt (29-28), Badina égalisant à la dernière seconde pour récompenser la ténacité de son équipe. L’ASH reste invaincue et au contact du quatuor de tête.

P2H 29 HAGUENAU 29 ➤ Mi-temps : 14-14. Arbitres : MM. Cholley et Humbert. ➤ HAGUENAU : Delporte (cap.) 9 arrêts et Nonnenmacher (3 arrêts) au but. Amiehl, Badina 4, Batt 5, Gilbert 3, Malki, Marx 4, Muller 1, Walliser, Weber 8 dont 1 pen., Weitz 3 dont 1 pen., Wolff, Wollenburger 1.